Última edição do Maior Bolo de Milho do Mundo foi realizada em 2019, quando Campina Grande alcançou a marca de 39,86 metros e 544 quilos, registrada pelo Rank Brasil. A expectativa é superar esse número nesta 40ª edição d’O Maior São João do Mundo.
A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Esporte, Juventude e Lazer (Sejel), em parceria com a empresa Arte Produções, está em contagem regressiva para mais uma edição do Maior Bolo de Milho do Mundo. O evento vai acontecer na próxima quarta-feira, 14, a partir das 14h, no Parque do Povo. De acordo com o comerciante Orlando Oliveira, da Panificadora São Francisco, o maior bolo de milho do mundo será produzido com matéria-prima de primeira linha, seguindo padrões rigorosos de produção.
“Pra gente, a responsabilidade é de oferecer não só o maior, mas o melhor bolo de milho do mundo. Além de ser uma exigência da própria Prefeitura de Campina Grande, é uma característica nossa também. É muita responsabilidade poder ajudar a cidade a conquistar essa marca”, afirmou o comerciante Orlando Oliveira.
Os números impressionam. Para fazer o bolo, serão utilizados cinco mil ovos, 400 litros de leite, 600 latas de leite condensado, outras 600 de creme de leite e 85 quilos de manteiga, entre outros ingredientes. O responsável pelo processo de fabricação é o experiente confeiteiro Eduardo Alves. Ele se sente orgulhoso em participar do processo. De forma simpática, contou qual é o principal componente utilizado.
“Dá bastante trabalho. Mas, colocamos o amor acima de qualquer outro ingrediente. É uma alegria poder mostrar a cultura das nossas comidas típicas por meio desse bolo. É gratificante”, afirmou Eduardo Alves.